Фотография, как и у многих, была рядом с детства. Таинство красного фонаря в ванной комнате - одно из ярких детских воспоминаний. Фотоаппарат (сначала обычная мыльница) всегда сопровождал семейные посиделки и путешествия, а когда появились дети - фиксировал милые моменты их роста.


Но в какой-то момент захотелось, чтобы кадры не только фиксировали места и события, но делали это красиво. В нельзяграме наткнулась на фотошколу Анны Масловой, и начался путь в осознанную фотографию.


В Школе креатива я уже шесть лет (незаметно, но бдительные кураторы каждый год напоминают). Это как тренировка, только для мозгов. Постоянно узнаешь что-то новое, пробуешь снимать по-разному. Выход из зоны комфорта, так сказать. А если какая-то тема знакома, то "повторение - мать учения" и еще неизвестно, что сложнее: снять по новой теме или снять по-новому тему известную.


После курса “Основы фотографии” я снимаю только в режиме М. Не сразу, но колесики на камере теперь кручу, почти не задумываясь. Снимаю на камеру (постепенно доросла до фулфрейма), но если камеры под рукой нет - телефон тоже отличный инструмент. Недавно начала осваивать искусственный свет. Периодически интересно пробовать играться с разными объективами, фильтрами, насадками. Но, как правило, снимаю все равно на один любимый объектив. Тем более, что таскать большой арсенал фототехники просто физически тяжело. Так что эксперименты больше в домашних условиях.


Сейчас фотография для меня - это не только фиксация моментов в поездках и семейной жизни. Она всё еще остается хобби (т.е. съемок за деньги почти не бывает). Но сейчас это и фотоэксперименты, и съемка города. А вот портреты людей мне пока даются не так легко - пожалуй, это точка роста.

Работы из цикла Город
Работы из этого цикла не только вошли в Путеводитель по Новосибирску, но и стали основой серии открыток про Новосибирск.
Разное
Алтай
Семейные

Публикации в журналах, победы на конкурсах, выставки

фотопросвет, финалист
фотопросвет, финалист
HIPA, шортлист
lensculture выбор редакции